2. ELTERN & KIND TURNIER

Hallo Tennisfreunde !

Am Sonntag, den 24.06.2018 findet unser diesjähriges Eltern-Kind-Turnier statt.

Eingeladen sind alle Kinder mit ihren Eltern, egal ob Anfänger oder Profi!

Wir treffen uns ab 11Uhr, um gemeinsam mit viel Spaß Tennis zu spielen.

Zum Mittagessen wird es für alle Teilnehmer Spaghetti Bolognese geben.

Damit wir besser planen können meldet euch bitte kurz bei Miklos zurück,

ob und mit wieviel Personen ihr am Turnier teilnehmen werdet.

Gegen 16 Uhr beenden wir das Tennisspielen, anschließend

Spiel und Spaß mit oder ohne gelbe Kugeln.

Auf einen sportlichen Tag freuen sich

Miklos, Stefan und Kerstin

Save the date,

bitte vormerken:

- 2. Eltern- und Kind-Turnier am 17. Juni 2018

- für Kinder, deren Eltern und Großeltern

- für Vereinsangehörige und Gäste

- mit Verpflegung

Endspiele und Ermittlung der Turniersieger am 23.09.2018

im Rahmen der Vereinsmeisterschaften.

Schulkooperation PSV Reutlingen und St. Wolfgang Schule

Tennis im Sportunterricht. Das war die Idee, welche vom Trainer der Tennisabteilung des PSV Reutlingen, Miklos Demendi, an die St. Wolfgang Schule herangetragen wurde.
Dank einer aufgeschlossenen Schulleitung und ebenso aufgeschlossenen Sportlehrern, fiel die Idee auf fruchtbaren Boden.
An vier Terminen wurde in der Tennishalle des PSV Reutlingen Tennis vorgestellt, spielerisch erlernt und sportlich geübt.
Ca. 60 Jungs der Klassen 8 + 9 durchliefen das Trainingsprogramm und waren sich größten Teils darüber einig, dass Tennis eine begeisterungsfähige Sportart ist.
Zum Abschlussturnier, am Sonntag, dem 12.Mai 2018, trafen sich die Schüler, welche „es wissen wollten“, bei strahlendem Sonnenschein auf den Außenplätzen der Tennisabteilung.

Das Ziel war klar. Man wollte sich in sportlichem Wettkampf messen und seine Spielstärke unter Beweis stellen. In einer schönen Turnieratmosphäre stellte die Tennisabteilung
ihre Außenplätze zur Verfügung, sorgte für Wettkampfstimmung und lud zu Kaffee und Kuchen.

Drei Pokale und eine Siegermedaille wurden in der nachfolgenden Reihenfolge vergeben:

Turniersieger:    Jens Holzmann
Platz 2:             Leonard Ost
Platz 3:             Majid Ahmadi
Platz 4:             Andre Quintus

Trotz seines sportlichen Einsatzes erreichte Luca Dreher, leider trophäenlos, den 5. Platz.

Die Übergabe der Pokale sowie der Siegermedaille nahmen die Leiterin der St. Wolfgang Schule, Birgit Scheurer, und Abteilungsleiter Tennis, Bernd Kuhnle, im Wechsel vor.
Bernd Kuhnle bedankte sich bei Frau Scheurer für die schöne Zusammenarbeit und überreichte einen Wimpel als Erinnerung.
In Gesprächen war man sich darüber einig, dass diese Art der Zusammenarbeit unbedingt ihre Fortsetzung finden sollte.

Im Bild v.l n.r.

Jens Holzmann
Leonard Ost

Saisoneröffnung der Tennisabteilung

Blauer Himmel, Sonne, also kurz – bestes Tenniswetter. Das waren die Bedingungen für die Saisoneröffnung am Sonntag, dem 29. April 2018 auf der Tennisanlage in der Rudolph-Harbig-Straße.

Dieser Meinung waren rund 60 Mitglieder und Gäste, welche es sichtlich genossen, Tennis spielend, beim Gespräch und einfach nur in der Sonne sitzend, das schöne Wetter auf sich wirken zu lassen.

Für gute Bewirtung sorgten, mit großem Einsatz und Aufwand, Marianne Buttke und Helga Rekemeyer. Unser neuer Sportwart, Stefan Rechthaler mit Ehefrau Barbara, landeten den Hit mit einem Pommes-Stand. Die Pommes fanden reißenden Absatz bei Kindern und Erwachsenen. Breitensportwart, Michael Hantke, war federführend für das Mixed-Turnier. Last , but not least, kümmerte sich Trainer Miklos Demendi um den Tennisnachwuchs und managte ein umfangreiches Klientel aus Kindern und lernwilligen Erwachsenen.

Allen Helferinnen und Helfern sei ein herzlicher Dank ausgesprochen.

Akteure, Zuschauer und Gäste waren sich am Ende des Tages darüber einig, dass sie eine schöne und gelungene Saisoneröffnung erleben durften.

Nun bleibt die Hoffnung auf eine gute und vom Wetter begünstigte Saison 2018.

Sporttag2018

Die Tennisabteilung präsentierte sich am Sonntag, den 22.04.2018, beim Sporttag des PSV in der
Oskar-Kalbfell-Sporthalle.

Mt Spaß und Begeisterung schwangen Kinder und Erwachsene den Tennisschläger und bekundeten