Gleich zwei Veranstaltungen fanden zum Auftakt des Jahres 2019 im

zu einem frohen Mutschelabend lud unser Breitensportwart
Michael Handtke ein.

Beide Veranstaltungen waren sehr gelungen. Allen Beteiligten, sowohl
in der Ausführung als auch in der Mithilfe, sei Dank ausgesprochen.

Eine Bildimpression soll dies veranschaulichen.

Ein Wochenende voller spannender Begegnungen brachten das Finale des   2. Eltern-Kind-Turnieres sowie der Jugendvereinsmeisterschaft mit sich.

Erfreulich war die Beteiligung an beiden Turniertagen und die Jugend der Tennisabteilung wartete mit beachtlichem spielerischen Können auf.

Dank unseres Trainers, Miklos, unseres Sport- und Jugendwartes Stefan Rechthaler sowie Kerstin Reinhold, wurden beide Turniertage zum Erfolg.

Folgende Platzierungen ergaben sich:

Sieger U14                                              Sven Angele
2.Platz                                                    Jakob Rechthaler
3.Platz                                                    Lukas Jäger

Sieger U12                                              Lukas Jäger
2.Platz                                                    Konrad Rechthaler
3.Platz                                                    Ben Riesel

Die Sieger des Eltern-Kind-Turniers:
Familie Bayrak (Semiha und Mart-Ali)

Reutlingen, den 28. Dezember 2018

Zur    a u ß e r o r d e n t l i c h e n

Abteilungsversammlung – ( Informationsveranstaltung)

Liebes Mitglied,

zur Info-Veranstaltung

TVR - PSV-Tennis

am Freitag, dem 01. Februar 2019 um 19:00 Uhr

laden wir Dich ins Vereinsheim der Tennisabteilung ein.

Zum genannten Termin werden Vorstandsmitglieder des TVR und des PSV-Hauptvereins anwesend sein und Rede und Antwort stehen.
Da auch die Stadt Reutlingen einem Zusammenschluss positiv gegenüber steht, werden vermutlich auch Vertreter der Stadt Reutlingen anwesend sein.

Fragen können im Vorfeld bis zum 26. Januar 2019, entweder in schriftlicher Form oder per E-Mail, eingereicht werden.

-Bernd Kuhnle, Schlehenweg 11, 72770 Reutlingen

Selbstverständlich werden auch Fragen an der Veranstaltung, am 01. Februar 2019, von allen
anwesenden Verantwortlichen beantwortet.

Hinweis: Es handelt sich um eine Informationsveranstaltung ohne Beschlussmöglichkeit

und Ausschuss
PSV-Tennisabteilung

Schulkooperation PSV Reutlingen und St. Wolfgang Schule

Tennis im Sportunterricht. Das war die Idee, welche vom Trainer der Tennisabteilung des PSV Reutlingen, Miklos Demendi, an die St. Wolfgang Schule herangetragen wurde.
Dank einer aufgeschlossenen Schulleitung und ebenso aufgeschlossenen Sportlehrern, fiel die Idee auf fruchtbaren Boden.
An vier Terminen wurde in der Tennishalle des PSV Reutlingen Tennis vorgestellt, spielerisch erlernt und sportlich geübt.
Ca. 60 Jungs der Klassen 8 + 9 durchliefen das Trainingsprogramm und waren sich größten Teils darüber einig, dass Tennis eine begeisterungsfähige Sportart ist.
Zum Abschlussturnier, am Sonntag, dem 12.Mai 2018, trafen sich die Schüler, welche „es wissen wollten“, bei strahlendem Sonnenschein auf den Außenplätzen der Tennisabteilung.

Das Ziel war klar. Man wollte sich in sportlichem Wettkampf messen und seine Spielstärke unter Beweis stellen. In einer schönen Turnieratmosphäre stellte die Tennisabteilung
ihre Außenplätze zur Verfügung, sorgte für Wettkampfstimmung und lud zu Kaffee und Kuchen.

Drei Pokale und eine Siegermedaille wurden in der nachfolgenden Reihenfolge vergeben:

Turniersieger:    Jens Holzmann
Platz 2:             Leonard Ost
Platz 3:             Majid Ahmadi
Platz 4:             Andre Quintus

Trotz seines sportlichen Einsatzes erreichte Luca Dreher, leider trophäenlos, den 5. Platz.

Die Übergabe der Pokale sowie der Siegermedaille nahmen die Leiterin der St. Wolfgang Schule, Birgit Scheurer, und Abteilungsleiter Tennis, Bernd Kuhnle, im Wechsel vor.
Bernd Kuhnle bedankte sich bei Frau Scheurer für die schöne Zusammenarbeit und überreichte einen Wimpel als Erinnerung.
In Gesprächen war man sich darüber einig, dass diese Art der Zusammenarbeit unbedingt ihre Fortsetzung finden sollte.

Im Bild v.l n.r.

Stehend: